所在地

宮崎県日向市原町1丁目11番

営業時間:9:30~19:30

定休日(不定休)

電話(0982)57-3512

FAX(0982)57-3513

全国発送承ります。

商品情報、イベント情報、グルメ情報、生産者情報、旅情報等などを気ままに綴っています。

日本の国力を上げる為には幼児のうちから教育の質を上げることが重要。

まずは、スクールTVへ登録!(無料)
日本では未常識かもしれませんが世界では当たり前のアクティヴラーニング、eラーニング教育。
今後小学校でプログラミング教育が必修になります。
アナログ教育とITで相乗効果を!

家庭内学習の習慣化をお手伝い!

子供達は日本の宝です‼

地域間格差、経済格差による教育格差を無くし、子供たちに夢をもって生きて欲しい。
引きこもりの子供さんも、学習進行状況についていけないお子さんも皆が楽しく学ぶメソッド。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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火をあやつるピザ窯「ピザ釜の導入を検討している方へ」必見!

DOGAMA K2 

御購入をお考えの方へ確認事項です。
 

①商品の引渡しは現金入金確認後、又はカード決済後の対応となります。

カード決済は分割も可能です。

  1. ②商品の引渡しは決済後、約1ヶ月を要します。
    (事前に打ち合わせください。)

    ③2016年7月新価格改正がありました。

 

Dogama K3新価格の御報せ(2016年7月より適用)

  • Dogama k3
    本体価格
     420,000円(税抜)※本体、グリルプレート、ガスコンロカバー、前蓋込み
    (Dogama k2の価格は470,000円でした。)改定により50,000円下がる。
  • 標準付属品
    130,000円(税抜)※新温度センサー2種及び警報機2チャンネル温度計(最新型)
  • 付属品オプション
      50,000(税抜)標準スタンド(キャスター付き)
     補足:標準スタンドキャスター付きは屋内、屋外使用時に便利な付属品です。
    自由に移動設置が可能となります。
    キッチン内に固定し、移動を必要とし無い場合には含まないことも出来ます。
    ※設営に関する手数料等は入っていません。

 

  • ピザ窯が欲しいけどキッチンが狭くてお悩み方、設備投資でお悩みの方、珪藻土Dogamaでひょっとするとお悩み解決になるかもしれませんので諦めないでください。(^^)/

 

御報告

第3回「いしかわエコデザイン賞」2013 大賞 受賞!!

審査員コメントより・・・

 

能登珪藻土という地元の資源を活用し、地元企業などが自ら企画、製品化して発信していく取り組みが高く評価できます。

熱を保つ能力が高い珪藻土の特性を十二分に活かした構造として、短時間で調理でき、かつ耐水性に優れたものとして、機能性を高いレベルまで追及しています。

美術大学の学生とコラボして、珪藻土という和風の素材から欧風のピザ窯を作るという新しい着眼もすばらしく、意匠的にも和テイスト(七輪の帯のイメージ)を残していることも特徴です。ピザのある本場であるイタリアへの進出に向けて、ぜひがんばって欲しいと思います。

 

 

本格ピザ窯だけど、ピザ以外の窯料理にも威力発揮!

ピザ窯というと、ピザなどを焼くだけの利用範囲しかないと思われるかも知れませんが、Dogamaは輻射熱を利用してパンやお菓子などにも応用が利きます。

高温400℃台~100℃台まで自在に対応できます。

火を消したあとの余熱で焼き調理なども得意分野です。
輻射熱による質の高い調理が楽しめます。

熱々焼きたてピッツァ
熱々焼きたてピッツァ
無農薬栽培小松菜入り手捏ね生地「緑のピザ」
無農薬栽培小松菜入り手捏ね生地「緑のピザ」
小松菜入り緑のピザ
小松菜入り緑のピザ

サクッとモッチリの木地に絶品チーズをのせた当店一押しピザです。
酒屋に隣接した飲食スペースにて食べることができます。(要予約)

400℃台で焼き上げるピザは絶品!2分で焼きあがるからお待たせしません。
珪藻土ピザ窯本当に素晴らしいです!

熟成中のピザ生地
熟成中のピザ生地

心を込めて捏ねた生地は12時間以上寝かせることで伸びの有る
美味しい生地に仕上がります。
焼きたてはサクッとモッチリとした何ともいえぬ食感・・・
バジルとオリーブオイルの香りにチーズの旨味が合わさってとっても
美味しいピザに仕上がります。
 

※窯に興味のある方へは事前御予約の場合、焼きの実演も行っています。
ピザの伸ばし、トッピング、焼き、試食を実演いたします。
飲食店さまでご使用の生地を持込みいただいて、焼きを確かめることもできます。
お気軽にお問合せ下さい。(^^)/

サクッとモッチリな食感~
サクッとモッチリな食感~

ピザの生地は手捏ね、ナポリピザ作りと同じようにはならなくともそれに限りなく近いピザに仕上げて提供しています。サクッとモッチリとした生地はチーズとの相性も抜群!

Dogamaについてお問合せメールは下記からどうぞ。

お急ぎの場合はお電話でお願いします。AM10:00~PM19:30

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

悩み解消!もっと身近に美味しく、とびきりのピッツァを焼きませんか?

あなたのお店はどのタイプ?

 

初期投資などを考えすぎて、ピザ窯を諦めていませんか? 

いろいろな窯を見た最後に、是非お尋ね下さい。

ピザ窯のみ参考価格:470,000円(税別)
 

ピザ窯専用台(キャスター付き)および温度計、2連式ガスコンロ、カバー等は別途
約10万円程度かかります。

お客様によりましては、専用台を必要としない場合もあります。
プロパンガス/都市ガス対応

地域により、店内持込用のプロパンガスボンベが2kgまでなど消防基準がある

場合もあります。また、換気扇などの補助空調設備を設営しなくては
ならない場合もございますので、事前に確認をしてください。
 お店の状況を詳しく打ち合わせの上、決定していきます。
お気軽に相談ください。御見積りも受付しています。

カードローンも受け付けています。

 

当店にDogama K2を設置しています。御自身で一度目にされて
焼き加減などを試してみたい方はお気軽にお問合せください。

事前に分かりましたら生地の焼き比べも対応致します。

 あなたの使うイメージで実際に触れてみて下さい!

 

あなたの理想はA~Dのうちどれですか?悩みが解決できますよ!
あなたの理想はA~Dのうちどれですか?悩みが解決できますよ!

(分割払)ローンにも対応いたします。(お気軽にお問合せください。)

ガード決済にも対応致します!(JCB,VISA,その他)

こんなピザ窯を探してた!目からうろこのピザ窯です。
汎用性抜群だからいろいろな場所でお使いできます。

 

※当店では食卓を豊かにするお手伝いとして、ピザ窯の販売を行っています。

ピザに限らず、色々な料理に自由にお使いいただけます。

パン・煮込み料理・ピザ‥

特殊なガス配管などいらないので、店内、屋外に自由に設置可能です。

プロのピザ職人さんから、料理が趣味の方、イベントで利用したい方・・・

用途は貴方次第で無限に広がりますよ。

(ガス・炭対応)

※炭の場合は温度帯の均一調整に慣れが必要となりますのでできるだけ
ガスでの対応をおすすめしています。

当店は「Dogama K2」のモニター、販売代理店です。

全国へお届けいたします! 

ご興味のある方はご一報ください。

お問合せは ℡(0982)57-3512まで。  


事前にご来店見学のお申し込み頂けましたら、実際にピザ焼き実演も行います。  

Dogama K2の凄さが一目で理解できると思いますよ。

 

最大の特徴は?

熱の対流を起こしピザの生地の中の水分を一気に気化させる構造!  

窯の中の温度は450度を安定的にキープ!焼き上がりは約2分  

本格ナポリピッツァ用の窯をも凌ぐ優れた性能。  

ピザを窯に入れて蓋をして待つこと2分。

表面パリパリ中がモチモチの絶品ピザが焼きあがります!

 

重さ:72キロ (大人2人で持てます。)

車の荷台に載せてイベント会場に持ち込む事だってできますよ。

 

プロの料理人さん、料理教室や趣味でピザやパンを焼きたい人にはもってこい。

飲食店での店頭でピザを焼いて実演販売だって楽々。

夏でもエアコンを気にせず、店内で楽しめます。
(エアコンがかかっていても室内での利用が容易にできる)

(窯の上部から空気熱が出ますので、念のために空調、換気はしておいてくださいね)

 

あなたのお店のスタイルは次のうちどのタイプですか?(あなたの理想はどのタイプ?)

Aピザ職人のいるお店・・・こだわりの美味しさ

こだわりのピザを出したいけれど、大きな窯はつくれない。

そんなときにも、本格的なピザ窯を実現できます。

ピザ職人が求める最高のピザ窯にカスタマイズできます。

 

Bピザもおいしい洋食店・・・手軽に美味しく

ピザ専門店でなくても、手軽にピザ窯を導入できます。

コンパクトでスッキリしたデザインの珪藻土ピザ窯なら

お店のインテリアとしても効果的です。

 

C目の前でピザを焼く店・・・目の前でおいしく

注文を受けたら、キャスター付のワゴンでDogamaをお客様のお席まで。

目の前で焼けるピザは五感で感じるおいしさを演出します。

 

Dテラスでピザ窯を囲む店・・・どこでもおいしく

配管いらずの珪藻土ピザ窯は、屋外でも大活躍。

天気のいい日は、オープンカフェのテラスでピザ・ピクニック。

外で食べる焼き立てのピザの味はまた格別です。

 

このような場所でもお使いいただけます・・・

◇本格レストラン ◇居酒屋 ◇様々な飲食業

◇料理教室 ◇カフェ ◇コミュニティー・スペース(公民館など)

◇キャンプ場 ◇農家レストラン ◇セルフサービスのレストラン

◇ペンション・民宿 ◇炭火焼店 ◇マンションの共有パーティースペース

◇道の駅 ◇学食・社食 ◇アウトドアキッチン etc 


Dogama K2のイメージ写真です。
プロパンガスをキャスターに乗せて移動することもできます。
実際の業務の際には、ガスボンベとDogamaとの適切な距離を保ってご使用ください。

屋内、屋外で自在に楽しめますよ!

Dogama 正面イメージ
Dogama 正面イメージ

シンプル構造のDogama K2
窯の持つ威力はイタリアのピザ窯を
凌ぐ高性能!

Dogama 裏面イメージ
Dogama 裏面イメージ

プロパンガス、都市ガスでの対応が可能。
炭での対応もできますが、業務店での
ご使用の場合はガスを推奨しています。


Dogama コンロイメージ
Dogama コンロイメージ

二連式ガスコンロ
二連式ガスコンロ





ピッツァをもっと身近に、本格ピザ窯をご家庭でも御使いになりませんか?

本格ナポリピッツァを凌ぐ焼き上がりと美味しさに、きっと驚くことでしょう。

 

外はパリッと中はモチモチ、チーズが沸々と焼け上がり、何ともいえない美味しい香り。

焼き上がりまで約2分で楽しめます。面倒な焼き加減や焼き目を心配することもなく素晴らしい焼き加減!

  

家庭用に限らず業務用としても大変重宝するピザ窯です。

 

居酒屋、スナック、ピザ職人のいる本格レストレン、カフェ・・・

屋内、屋外と場所を選びません。

(注意:屋外の場合雨による濡れには要注意)

 

窯内は400℃~480℃を安定的に保持。


窯内の温度がしっかり分かる。
窯内の温度がしっかり分かる。

外はパリッ、中はモチモチ
外はパリッ、中はモチモチ


外見はスタイリッシュで、コンパクトだから

レストランにも馴染む。扱いやすくて、とっても便利!

日本の伝統技術が育んだ、世界に誇るピザ窯です!

趣味のピザ作りにいかがですか?

小規模の料理店、レストランでの扱いに最適!

点火後400℃~410℃まで約30分で達します。

グリルプレート520~530℃まで温度が上がります。

火を切った状態で蓋をして約2時間後の釜内の温度は

250~260℃です。約10分程度で400℃台にまで回復。

 

  お客様を待たせません。

ご興味を持たれた方は、是非ご検討ください。

当店にて実物を展示していますので、実際に目で見て

確認されることをオススメいたします。

焼きの実演も行います。

窯内温度参考
窯内温度参考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガス火で維持管理も容易

基本的に熱源はガス火を使用します。温度が安定し温度管理がしやすく、維持に 手間がかかりません。珪藻土の特徴である断熱性能が十分に発揮され、1枚2分足らずの短時間で焼き上げます。

 

プロも絶賛!

 

商品のお届けは運送会社により現地までお届けにあがります。

※到着後は西日本の場合、当店が直接立会いの下火入れチェック、品質チェック、説明等を行います。実際に試し焼きなども行います。

東日本の場合は製造元より説明にあがらせていただきます。

 

商品の納入に関しましては万全の注意の元取り扱っていますが、故意でない場合、発送元のミスや万が一の事故で破損箇所が生じた場合には新品に交換させていただきます。

 

 

 

酒乃宮崎 ℡(0982)57-3512 

FAX(0982)57-3513

台車を使えば移動だって楽々。

屋外、店内問わず移動は自由です。

パフォーマンス最高。

目の前で焼きながらの実演だってOK

料理教室、展示会などの利用も大幅に広がります。

 

イベントに大活躍します!

 

 

 

Dogama K2の良いところ
Dogama K2の良いところ